COZZI Blu和逸飯店-桃園館以探索與暢遊海洋為主題,從整體的飯店風格與細膩的設計中,都可以感受到設計師對於海洋的真誠與熱愛。鯨魚為整體主角,不管是在房間內或是「逸・市集」buffet 餐廳,都可以看到牠的蹤跡。
 

這麼有特色,這麼獨樹一格的海洋系飯店,OceanMAX帶你一起體驗去!!!
 

COZZI Blu 和逸飯店桃園館,不僅離青埔高鐵站很近,也離桃園國際機場不遠,所以不論搭乘哪種交通工具,都很方便喔。此外,飯店附近也有X-Park 海洋主題公園、新光影城與華泰名品城,各位潛友也可以走走放鬆。
 

順著主動線來到二樓的接待櫃台,一出電梯口,是整片的典雅水母造型燈飾,配上黑色的大理石有種深陷在海底的神祕感。
 

據說這水母造型燈飾設計靈感是來自法國小說的海底兩萬哩呢!
 


大地毯是以珊瑚礁的雛型與海洋的色調所設計而成的,再搭配上白色大理石的服務台與木材的陪襯,有種沉靜且典雅的氛圍。
 


而這華麗的海洋意象延伸到右手邊的休息區,讓我覺得驚豔的是這片由海洋藍的藝術玻璃,所勾勒出的海底珊瑚作品,讓沉靜且典雅的氛圍中帶出了一種獨特的輕盈。據說這是英國藝術家貝馬丁,特別為COZZI Blu所設計的作品。
 

櫃台的服務態度很親切,也很仔細地跟小編介紹COZZI Blu 的設施與活動。
 
終於拿到房卡啦~小編這次訂的是「景隅客房」,有兩大面落地窗可以欣賞日落與日出。結果小編開會到晚上才check-in,什麼都沒看到~默默的憂傷~
 

房間整體來說還蠻大的,大約12坪左右。地毯依然是舒服的水藍色,牆上掛著最具代表性的鯨魚圖。
 

不過晚上入住,可以看看少許的夜景,也是不錯啦 (安慰自己中)
 
浴室採乾溼分離,還有超大浴缸。簡單的擺設,質感的材質,給人一種很舒適的感覺~
 
 
 
 
小編還偷偷買了LUSH的泡澡球,等等要來給兩老放鬆一下~
 
時間有點晚了,去三樓走走吧!
 
 
 

三樓的整體規劃是娛樂樓層,櫃台與活動區域皆以潛水艇為設計主軸。這裡每日都會有許多不同的活動,例如: 小朋友可以在這裡參加海洋探險活動,或是看看有關海洋卡通節目。
 
 
 
 
 

往內走有「Blu Bar」,昏暗的燈光,船艙的設計,舒服的爵士音樂,獨立的小包廂空間,這絕對是在忙碌了一週後,好好放鬆的最佳首選。
 
 

Blu Bar 大多以酒精飲料為主,當然也有提供些果汁、熱茶、氣泡飲料與小點心等等…..。這裡氣氛真的不錯,很安靜也很容易讓人放鬆。
 
由於晚餐沒有訂到 「逸.市集」buffet,所以小編只好早上來吃啦!!(圖片來源COZZI Blu 官網 )
 

逸市集在飯店的二樓,屬於海濱碼頭市集風格,提供多樣且豐富的用餐選項,滿足消費者們的味蕾。總座位大約為250個,最特別的是「室內露營野餐區」的設計,第一次聽到露營還可以吹冷氣,而且還和日本露營品牌Snow Peak合作。早餐,整體來說,還不錯!!!
 
 
 

整體來說,COZZI Blu和逸飯店桃園館很不錯,它不僅在硬體設備上擁有了海洋的獨創元素,在氣氛上也成功地營造了海的沉穩與靜謐。
 
小編準備要回去上班啦!!! 下次有空,再來試試其他餐廳,好好放鬆吧~