Xpark ~ 我們來啦! 感謝老闆的佛心支持,讓行銷部的同仁親臨現場,感受海洋生物的魅力!

今天請跟著OceanMAX的小編們,走入這讓人期待已久的水族館,長知識與一飽眼福吧~!
 
你準備好要跟OceanMAX的小編們一起來場探索海洋的奇幻之旅了嗎?
 

「Xpark都會型水生公園」講述地球上的海洋生物,在不同的空間與環境中,所共生的生活型態呈現。整體設計中,從天花板延伸至每一區的主題展示,再帶到館內的每個角落,都能感受的到設計師的用心與細心。
 
華麗的360度影像投射與主題式的區域設計,搭配著不同的溫度變化、燈光轉換、氣氛差異,都可以讓人彷彿置身於此地。「Xpark都會型水生公園」不僅讓我們更親近海洋,也讓我們更了解生物的起源與奧祕。
 

 
 
參觀當天人真的很多,小編們等了快一個小時才入場。
 
貼心提醒: 現場沒有販售入場券,記得要先線上訂購才不會白跑一趟喔~
 
越來越靠近你,心跳加速感覺....像極了愛情!
 

館內的區域分布圖,很詳細也讓人迫不及待!
 

福爾摩沙區,入口處的夢幻海洋投影
 


福爾摩沙區
 
第一站我們來到了福爾摩沙區,世界如此寬廣,當然是從我們最愛的寶島「台灣」出發。台灣四面環海,不僅有著豐富的海洋資源,也有著壯闊的海底美景 (要潛水可以找小編~小聲說)。本區以台灣附近的海域,如: 台灣海峽與巴士海峽…等等的海洋特有魚類以及生物為主軸,再利用科技與空間設計,勾勒出台灣特有的海洋生態與生活。
 
 

怎麼可能少得了,最具台灣代表性的「養蚵」!一整片牆的牡蠣很是壯觀!不過從下往上看牡蠣的視角,還真是特別呢~(小編聽到有人大喊~是蛤蜊~最怕空氣突然安靜~)我們繼續往下走
 
 
 

往裡面走,大家都忍不住驚呼一聲~哇! - 裡面是高達兩層樓的「福爾摩沙大水槽」,裡面有6000多隻的銀鱗鯧魚還有魟魚和多種鯊魚;正好又遇上有兩名潛水員正在裡面進行清理與餵食的工作,真幸運!
 
小編很認真地墊起腳尖,看看潛水員身上的裝備,果真是一應俱全!
 
希望有一天也可以看到OceanMAX的裝備在水族箱裡跟大家見面哪! (握拳)


珊瑚潛行與暖洋生機區
 
離開福爾摩沙區,順著手扶梯往上走,我們來到了繽紛無比的海底世界-「珊瑚潛行與暖洋生機」。180度環形圍繞的弧度設計與炫麗的珊瑚投射技術,真是有種讓人徜徉於大堡礁潛水的感覺呢!!!
 
 

園區很用心的打造宛如真實海底世界般的珊瑚礁生態系
 
透過OceanMAX總監的說明,讓我們也彷彿到了海底,一起倘佯在珊瑚的美麗世界中
 

珊瑚水族箱讓大家一次看飽所有的珊瑚種類~
 
雀鯛,海參與沙錢等是珊瑚礁的常客
 

小編長知識:珊瑚的功能:據說珊瑚的二氧化碳吸收率比陸地上的植物還高,並為預防地球暖化提出貢獻。珊瑚的功能可淨化海洋及成為天然防坡堤的功能,並提供許多生物隱匿之處。
 
對於海洋來說是很重要的存在。
 
小編感覺這叉頭燕魟,有種呆萌呆萌的感覺~

 

 
 

雨林探險區
 

步入「雨林探險區」潮濕且溫暖的氣息迎面襲來 (小編想說,這冷氣是沒開嗎?)。這時館內突然下起了大雨,轟隆轟隆的雷聲加上地板上雨水濺起的倒影,還有空氣中飄散著霧氣,我們還真的差點把雨傘拿出來。雨林探險區很有意思,整區似乎都把亞馬遜雨林搬了進來。
 
小編很認真盡責的戴著口罩站好位置,等候小浣熊的大駕光臨!
 
 
 
 
 
 
 

寒帶行凍
 

前一秒還在悶熱與滂沱大雨的環境中逃難,下一秒立刻穿上外套,詫異的來到了極凍世界。映入眼簾的是一片冰藍,在碩大的環形魚缸中,躺著一隻看似有點厭世? 放空? 的海豹 (小編覺得海豹如此厭世,是因為隔壁的小孩指著他大喊,媽媽這是大香腸~!!! ) 過不久,大香腸還是很盡責的表演著曼妙的泳姿,展現身為"海洋生物"的本能,開始在缸內自由穿梭,特別的空間設計,可以讓遊客盡情的與大香腸合影留念。
 
 

猜猜看,是哪個海底明星讓小編們卯足了精神,拚命的按下快門呢?
 
 
小小的海天使,學名是裸海蝶
 
小編長知識:
 
裸海蝶生活在北冰洋及南冰洋水深約350米的水域,是一種軟體動物,身體呈半透明狀,足部演化成一對翅膀,游動時拍動雙翼,因此又稱為海天使。
 
外形可愛,捕食時相當兇悍。裸海蝶遇見獵物時,裸海蝶會迅速打開頭部,伸出6條口錐,以觸手捉住螺殼,將螺扯進體內消化,身體中央的紅色部分就是裸海蝶的消化器官。
 
以上猜一句成語 - 解:人不可貌相!
 

這章魚也有點厭世,不難猜!!! 因為大香腸小孩,指著章魚大喊「章魚燒」