深海尋祕
 
順著動線,我們繼續往海底深處探索。在「深海尋祕區」,冰冷與神祕是再適合不過的形容詞了。這裡有種說不出的寂與靜,除了氣氛被成功營造以外,許多特別的未知生物也是一大亮點。
 
 
 
 
 
卡氏甲冑海葵
 


虛實互動
 
在穿越了一片寂靜以後,便是適合親子大小的「虛實互動區」。這一區提供的是卡通化的海底世界。可先在平板上選擇魚、烏龜等海中生物,發揮創意在上面著色,完成後上傳就會投放到前方的大銀幕上囉!

 


小編原本想來打個OceanMAX的螢幕廣告,看到在興頭上玩得很開心的小朋友們,默默退下啦~ 哈哈!
 

癒見水母區
 
走入癒見水母區,會有一種彷彿置身於魔法般的感覺。燈光的變化、鏡像的反射、水母的悠遊與氣氛的營造,不只是時間慢下來了,心也是。隨著氣氛的轉移,看著水母漫游的模樣,我想這就是一種療癒吧!
 
 
 
 

癒見水母區~ 展示了各式各樣的水母,加上光線的變化和音樂的播放,好像在一個諾大的萬花筒中~大家都興奮的拿起手中的相機狂拍。
 

水母本身的姿態和外觀就有讓人不自覺放鬆的特性,一張一收的曼妙舞姿更是讓人目不轉睛。這是海月水母喔~
 

蛋黃水母,名副其實哪!
 

紅海刺水母 - 有強烈的毒性,要小心避開哦!
 
 

這裡有個比較特別的水母區,是會記錄水母的成長週期與研究。因為水母壽命不長,為了讓遊客能隨時都有水母可欣賞,水族館自行繁殖水母
 
企鵝奇遇
 

麥哲倫企鵝 VS.國王企鵝~不管是在水中游泳或是有著精神飽滿的傲視群雄姿態,都讓大家直呼可愛~好可愛! 另外一種療癒啊!
 
麥哲倫企鵝,小小隻的非常可愛與好動。除了一直對小編撞玻璃以外,還瘋狂地跳上跳下,享受水中之樂。

 

國王企鵝,大大隻的,然後就一直一直一直一直一直很淡定的站在那邊。可能牠剛剛從癒見水母區出來吧!!! (小編猜)
 
與眾同樂
 
這一區不是表演區,是海洋生物的自由活動區喔! 牠們可以在裡面自由的活動、運動、休息玩耍~今天我們遇到的是一隻盡責又活潑的小海獅,在水裡盡情地遨遊玩耍後,還不忘上來讓大家殺一下底片! 可愛極了!
 
 

水族館園區裡的輕食區,今日人潮洶湧一位難求啊!
 
 

此處提供遊客在欣賞完美麗的水族館後還可選擇喜歡的紀念品帶回家去
 

一樓也有展覽喔! 介紹水族館的歷史及興建Xpark的重要人物~
 
 
 


肚子餓了填飽一下哦!(展場中途是不能再外出的)
 

小編們心滿意足的結束今天的參觀了! 謝謝各位好友們也跟著我們走了一圈水族館之旅!
 
雖然展館範圍沒有像屏東的海生館那般廣大,但前後馬不停蹄地走下來也將近三個小時,用充滿互動的方式,認識了很多不同的海底生物,對海洋也更充滿了興趣! 
 
希望藉由OceanMAX優質等級的產品,能讓喜愛海洋的大家有更進一步親近海洋世界的機會!